3分钟,了解门窗与建筑的关系

2019-11-17 https://lmc.chinamenwang.com/ 浏览数: 手机访问 中华铝合金门窗网

门,进入房屋的必经;窗,放眼视野的通途。古语常以“门户”代表至关重要的关卡和通道,门户通指门,门窗的内涵,门是外与内的屏障, 窗是内与外的交流。

门,进入房屋的必经;窗,放眼视野的通途。古语常以“门户”代表至关重要的关卡和通道,门户通指门,门窗的内涵,门是外与内的屏障, 窗是内与外的交流。门窗不仅满足了通风采光出入等功能,更有心灵的寄托、文化的沉淀,打通了人与自然的隔膜,是演绎诗情画意的道具……

1、门窗:建筑最重要的点睛之笔

英国古代有句谚语“有窗者为王”。建筑外窗是建筑外立面最重要的点睛之笔,是人类居所与自然最富有生机的交互之处。追求生活品质的提升,是人类永恒的追求,不管是新建筑还是既有建筑的改造,门窗作为建筑物最基本的元素构件,都是首先要考虑的,通过对建筑门窗的设计和改造,能够使建筑物散发出新的活力。

(图片来源:亚材门窗公众号,侵删)

2、门窗投资是建筑中仅次土建的大项

门窗在建筑领域属于外围的围护结构,从规模上说,普通住宅类门窗面积占建筑面积的15%左右,部分别墅项目的门窗面积占建筑面积的比例高达35%,在项目的工程造价仅次于土建结构项。从工程领域的专业分包来说,也是重大的一项,在各专业的分包中起着举足轻重的作用。

(图片来源:亚材门窗公众号,侵删)

3、门窗是建筑的重要表现手法

各类不同建筑风格中,门窗无一例外地成为表现手法之一。如哥特式建筑的特点是尖塔高耸、尖形拱门、大窗户及绘有圣经故事的花窗玻璃等。中国古建筑中,窗上多有不同寓意的各种形式的木棂格。前以古希腊古罗马艺术符号为特征的欧陆风格常见的外在表象就是粉红色外墙、白色线条、通花栏杆、外飘窗台,绿色玻璃窗。不同的建筑风格,承载有不同的门窗样式,同样,不同的门窗风格也演绎着不同的建筑风格。

(图片来源:亚材门窗公众号,侵删)

4、门窗是居所舒适度的重要标志

门窗将孕育生命的太阳之光引进室内,寒冷时光抵御寒风侵袭,酷热时节遮阳隔热,既挡风雨灰尘又纳新风之气,既广开视野又遮挡私属领域,既防范外界的繁杂噪音又不释放室内的声源,门窗决定者室内的舒适程度。

(图片来源:亚材门窗公众号,侵删)

5、门窗在欧洲的发展现状

在欧美等发达国家,类似问题都制定有相关的法律,如德国节能规范对具体节能技术系统的引导与控制要求中涉及门窗的内容包括规定建筑最低标准的保温值;节约夏季制冷能耗;操控建筑外墙、外窗传热系数的最高允许值;控制建筑的气密性和通风换气量;规则住宅要有满足卫生、健康要求的通风换气量,要求有足够的开启扇面积;规定住宅建筑中尽可能避免冷桥结构等等。

(图片来源:亚材门窗公众号,侵删)

6、结尾

门门窗的功能和她在建筑节能中的价值,充分见证了门窗在室内舒适度、建筑价值中的份量。亚材门窗,17载门窗匠心企业。我们一直坚持亚材门窗匠心之道:用好材,造好门窗;用好门窗,造好空间;让每一位用户静享美好生活。亚材静音门窗:隔音、隔热、气密、水密、抗风压、采光、安全。

(图片来源:亚材门窗公众号,侵删)

(文章来源:亚材门窗公众号,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华门窗网官方微信公众号。实时掌握最新门窗行业动态,了解最实用的门窗产品知识。

阅读下一篇

品质好、性能高的静音门窗,其实可以很钜惠

门与窗,就像一睹透明、智慧之墙。它守护家园免受风吹雨打、外人侵扰、噪音干扰。它不仅使用时长,还使用频率高,如果门窗倒下就如一堵墙倒下,危险不言而喻;如果门窗使用不顺畅,将给家居生活添加各种麻烦。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://yacaimenchuang.chinamenwang.com/news/itemid-456949.shtml

转载本站原创文章请注明来源: Array

品牌名称:亚材门窗

公司名称:广东亚材门窗幕墙有限公司

主营产品: 铝合金门

所在地区:广东 佛山市 南海区

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]非常不错,高端静音[2017-11-03]

    价格实惠 质量很好
  • [ 好评 ]我家用的就是,很好![2017-11-01]

  • [ 好评 ]静音门窗做得不错,高端一线品牌,实力挺强的。[2017-10-17]

  • [ 好评 ]产品质量不错,门店服务差了点。总体算是一次愉快的购物...[2017-10-09]

  • [ 好评 ]请问株洲市的亚材门窗的电话是多少?[2015-11-21]

联系我们

CONTACT US

公司名称:广东亚材门窗幕墙有限公司

电 话:400-051-5***

E-mail:yacai-china@qq.com

地 址:广东佛山南海区深海路瀚天科技城A6栋910室

网 址:https://yacaimenchuang.chinamenwang.com/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步

十二年资深加盟管家,为您分析推荐好品牌

今天已有--位通过中华门窗网与优质招商品牌取得联系